Unser natives Olivenöl Extra

Unser „Eßquisites“  Natives Olivenöl

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Nicht nur wir finden unser Olivenöl unwiderstehlich. Die Food GmbH Jena Analytik – Consulting , ein unabhängiges, staatlich zugelassenes Lebensmittellabor, hat die exzellente Qualität unseres Olivenöls der Sorte Koroneiki aus der Region Mani im Süden Griechenlands geprüft und das Prädikat Natives Olivenöl extra bestätigt. Durch Einhaltung aller Anforderungen konnte ein sehr gutes Testergebnis erzielt werden.

Die einzigartigen Naturgegebenheiten im Südpeleponnes, die schonende Verarbeitung in zertifizierten Anlagen durch Kaltextraktion in hochmodernen Zentrifugen und nicht zuletzt die große Liebe der Produzenten zu ihrem Produkt sind der Garant für diesen hohen Qualitätsstandard. Naturbelassen, infiltriert, fruchtig-frisch im Aroma, dazu mit einer nusseigen Artischocken-Note und einem Duft von frisch geschnittenen Gras- genau so, wie man es sich zu Salaten, Gemüse, mediterranem Fisch oder Fleisch wünscht und genießen möchte.

In Kooperation mit der Familie Psaltiras, einem der renommiertesten Olivenöl-Produzenten Griechenlands, haben wir dieses unverwechselbare Olivenöl entwickelt und füllen es erntefrisch Jahr für Jahr für Sie ab. Nach der Ernte, beginnend im November bis Ende Januar werden die Oliven für einige Stunden in Leinensäcken gelagert, damit diese atmen und schon nach kürzester Zeit in der Mühle weiterverarbeitet werden können. Nach der Kaltextraktion ruht das grüne Gold in großen Edelstahltanks für ca 8-10 Wochen, damit sich die Trübstoffe auf natürliche & schonende Weise absetzen können.

Wir verwenden nur eigene, sortenreine Oliven aus der Region, 25 km südlich von Kalamata im Taygetos-Gebirge gelegen und laut Feinschmecker und Flog Ole gehört diese Sorte seit Jahren zu den 200 besten Olivenölen der Welt.

IN UNSEREN SPEISEN VERARBEITET – UND BEI UNS FÜR DEN GENUSS ZUHAUSE ERHÄLTLICH:

0,25 Liter zu 9,90 €

0,5 Liter zu 16,90 €